캔 음료의 편리함은 누구나 알고 있다.
기호식품을 보관하고 음반의 수단으로도 없어서는 안 될 생활의 한 부분으로 자리 잡았다. 산업의 발전과 함께 유통에서의
청결도 개선되고 있지만 섭취하기 까지는 사람들의 손에 의해 오염되어 캔 음료의 청결함에 관계없이 무방비 상태로 섭취하게 된다.
각종 전염병균의 검출은 캔 음료의 청결의 필요성이다.
오염부위를 보호 해줌으로 안전한 캔 음료의 활용이 주 목적이다.
- 주변 병원균 대부분 검출, 일반 26종류
- 주변 환경에 따라 유동적 오염 특성과 계절적 요인 작용
- 수인성 병균으로 손 위생이 제일 광범위한 감염원이 됨
- 손으로 접촉되는 주 병원균 -
살모넬라 / 콜레라 / 황색포도상구균 / 비브리오균 / 이질 / 아데노바이러스
라임병 / 캄필로박터 /
클로스트리디움디피 / 에볼라 / 독감 인플루엔자 / 백일해
옴 / 레지오넬라 / 홍역 / 수막구균
/ 제5병 / 풍진 / 로타바이러스 / 성홍열
결핵 / 수두
- 오염경로 -
운반 / 진열 / 계산 / 흡용자 분배
“ 위생 문화 발전은 작은 실천만으론 개선될 수 없는 위생문제를 안고 있습니다.
생산 과정에서 해결하여 국민 누릴 건강할 권리, 함께 찾아 가겠습니다. “
많은 특허 등록된 제품들, 상용화가 어려운 이유
도킹 엔지니어링만의 특허